El mejor pollo
mayo 15, 2017Vetas |
Antes había 500 empleados. Desde que tecnificaron la empresa solo necesitan 150. La máquina lo hace todo. Los pollos ingresan a un tramo de agua fría. Como está electrificada, no sufren al morir. Otro tramo de la máquina los despluma y despeluza. El siguiente les corta la cabeza. Una mano mecánica los abre por en medio y les saca las vísceras. Viene el último tramo de la máquina que los descuartiza y caen las presas directo a las bandejas donde serán forradas en plástico transparente con código de barras. Los empleados solo entran en este último tramo: distribuyen y clasifican las partes para el transporte al frigorífico. Por la máquina pasan 200.000 pollos en un día.
-A mí me gusta el pollo de Distraves.
-Esas empresas son pequeñas. Procesan 80.000 pollos nada más.
-Yo prefiero el pollo de MacPollo. Es el de mejor sabor, y ni decir de las salchichas.
Y seguían así, conversando de técnicas y compartiendo el pollo asado del Día de las madres.
0 Deja un comentario